Ingredientes
Porciones: 4
500 gramos de filete de pescado
8 limones sin semilla, su jugo
1 jitomate guaje, picado
1 cebolla, picada
3 zanahorias, peladas y picadas
PREPARACION
Coloca el filete de pescado en un recipiente de vidrio y agrega el jugo de limón.
Cubre y refrigera durante por lo menos 2 horas. Una vez que se haya "cocido", retira del jugo y desmenuza.
Desecha el jugo de limón.
Mezcla el pescado desmenuzado con el jitomate, cebolla, zanahoria, chile y cilantro.
Cubre y refrigera durante 30 minutos más para que se los sabores se integren.
Sirve sobre las tostadas y agrega rebanadas de aguacate.
¿Que es?
Es un plato que en diferentes versiones forma parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, como son: Perú, donde se considera como plato bandera, México, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, y Puerto Rico. Algunas hipótesis indican que la región del Perú es donde ceviche se creó: el plato habría sido creado por los antiguos pobladores del actual territorio peruano en la época prehispánica.
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