martes, 1 de marzo de 2016

TOSTADAS DE CEVICHE



Ingredientes




Porciones: 4

500 gramos de filete de pescado

8 limones sin semilla, su jugo

1 jitomate guaje, picado

1 cebolla, picada

3 zanahorias, peladas y picadas





PREPARACION






Coloca el filete de pescado en un recipiente de vidrio y agrega el jugo de limón.




Cubre y refrigera durante por lo menos 2 horas. Una vez que se haya "cocido", retira del jugo y desmenuza.


Desecha el jugo de limón.




Mezcla el pescado desmenuzado con el jitomate, cebolla, zanahoria, chile y cilantro.




Cubre y refrigera durante 30 minutos más para que se los sabores se integren.




Sirve sobre las tostadas y agrega rebanadas de aguacate.








¿Que es?






Es un plato que en diferentes versiones forma parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, como son: Perú, donde se considera como plato bandera, México, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, y Puerto Rico. Algunas hipótesis indican que la región del Perú es donde ceviche se creó: el plato habría sido creado por los antiguos pobladores del actual territorio peruano en la época prehispánica.


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